Percorso

PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA per il trattamento dei dati relativi agli account degli utenti sui social network
Premessa

L’informativa fornita qui di seguito viene resa solo ed esclusivamente per i dati trattati dalla Scuola che sono disponibili su Facebook. Per maggiore chiarezza si ricorda all’interessato che i dati personali da lui personalmente inseriti si trovano su una pagina di Facebook e che pertanto esistono altri Titolari del trattamento dei quali la Scuola non si assume nessuna responsabilità sull’utilizzo dei dati personali dagli altri Titolari. Per quanto riguarda Facebook si rimanda l’interessato alle condizioni d’uso (http://www.facebook.com/legal/terms?locale=it_IT) ed inoltre alle avvertenze inserite in questa sezione della privacy policy istituzionale.

Si informa l’utente, in particolare, che i suoi dati disponibili su Facebook e che sono personalmente inseriti nella ns pagina saranno trattati solo per inviare informazioni a tutti coloro che sono fan della pagina e per eventuali finalità di istituzionali specificate ogni volta nella ns pagina. I dati saranno trattati solo da personale debitamente incaricato e autorizzato, non saranno comunicati a terzi non autorizzati.

Nello specifico quando l’utente segue la nostra Fan Page di Facebook per trovare informazioni riguardanti la nostra scuola e per ricevere i nostri aggiornamenti, veniamo a conoscenza dei dati che ci ha condiviso con il social network. Tali dati possono includere il nome e cognome, l’indirizzo email, foto, interessi manifestati all’interno del social network, nonché i post e i messaggi che inviati alla nostra Fan Page.

Qualora l’utente dovesse raccogliere, trattare e comunicarci informazioni riferite a terzi, dovrà farlo in conformità alle disposizioni del GDPR e, pertanto, dovrà dare loro una preventiva informativa sul trattamento e, se necessario, dovrà raccoglierne il libero ed espresso consenso prima di effettuare il trattamento.

Dati statistici raccolti presso terzi (Facebook)

La Scuola e Facebook Ireland Limited ("Facebook Ireland") sono congiuntamente i titolari del trattamento dei Dati statistici raccolti attraverso la presente Pagina Facebook.

I dati statistici sono dati aggregati che non consentono l’identificazione diretta degli interessati, ma, in alcuni casi, ne permettono l’identificazione indiretta. Le categorie di dati statistici raccolti attraverso la nostra Pagina Facebook potrebbero includere: informazioni sul numero di visitatori della pagina e sulle interazioni con la pagina, informazioni di tipo demografico (età, genere, nazione, città, lingua) o altre informazioni di tipo personale. Questi dati vengono trattati da La Scuola con la finalità di elaborare statistiche sui visitatori della nostra pagina e per definire il target di riferimento in caso di contenuti sponsorizzati. La base giuridica è costituita da motivi di interesse pubblico perseguiti dal Titolare del trattamento (es. indagini statistiche sull’utilizzo della pagina) e, in alcuni casi, dal consenso (es. per la diffusione delle immagini, foto o video). I dati non vengono comunicati a soggetti terzi destinatari.

Mediante l’adesione al servizio, la Scuola e Facebook Ireland Limited ("Facebook Ireland") hanno sottoscritto un accordo di contitolarità, ove sono determinate le rispettive responsabilità in merito all’osservanza degli obblighi previsti dalla legge. L’accordo è disponibile al seguente link: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

 

Finalità del trattamento e natura del conferimento

Trattiamo i dati personali dell’utente solo per la gestione della nostra Fan Page, per rispondere a eventuali richieste e per controllare che i messaggi e/o post sulla pagina siano in linea con le indicazioni di cui alla presente policy. Il conferimento dei dati personali dell’utente è facoltativo e in mancanza l’utente non potrà visionare il contenuto della nostra Fan Page o interagire con la stessa. Nel momento in cui si decide di seguire la nostra Fan Page, e quindi interagire con la stessa e ricevere i nostri aggiornamenti direttamente nella sua homepage, l’utente conferisce i suoi dati personali associati al suo account sul social network (ciò equivale, ai sensi dell’orientamento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, al conferimento di un esplicito consenso). Se non si desidera comunicarci dati personali, l’utente deve smettere o astenersi dal seguire la nostra Fan Page.

Modalità di trattamento dei dati e conservazione dei dati

Trattiamo i dati personali dell’utente attraverso strumenti elettronici e attraverso gli strumenti forniti dai social network che ospitano la nostra Fan Page, nel rispetto dei requisiti di sicurezza richiesti dalla normativa applicabile. Le nostre misure di sicurezza includono strumenti contrattuali con i terzi responsabili del trattamento al fine di assicurare la protezione della sicurezza e della riservatezza dei dati personali in conformità alle disposizioni dettate dalla normativa applicabile in materia di protezione dati personali.

Conserviamo i dati personali per tutto il tempo in cui l’utente seguirà le nostre Fan Page. Anche dopo che avrà scelto di non seguire più la nostra Fan Page tratteremo i tali dati con riferimento alla sua attività e alle sue interazioni con la nostra Fan Page avvenute prima di tale data, in conformità alle policy dei social network che ospitano la Fan Page stessa (a tal fine si invitano gli utenti a visualizzare le rispettive privacy policy). Conserveremo inoltre i dati degli nella misura in cui ciò sarà necessario per ottemperare agli obblighi imposti da leggi o regolamenti, per tutelare i nostri diritti, per prevenire frodi o per applicare la presente policy.

 re-docenti
 logo registro elettronico gen

PON 14 20

prove-invalsi

formazione-DOCENTI

 erasmus

vaccinfarm

clil

ti racconto

inclusione

classe3.0

montessori

logo-avanguardie

facebook

Inizio pagina

Questo sito utilizza cookie di tipo tecnico, per cui le informazioni raccolte non saranno utilizzate per finalità commerciali nè comunicate a terze parti. Per approfondimenti visualizza la nostra cookie policy

Nascondi questo messaggio
Cookie Policy